Почему русские критически необходимы России?

Жалоба
Вопрос

Опишите причину своей жалобы

Жалоба
Отмена

Известен факт, что Российская империя распалась, когда количество русских в империи снизилось за уровень 50%. Точно такая же история произошла с СССР.Случайно ли это совпадение?


Ракит­ин Серге­й

Потому что русские - это государствообразующий этнос России, как немцы - в Германии, англичане - в Великобритании, евреи - в Израиле и т.д. Лет 10 назад, по совету "американских друзей", российские государственные деятели рассказывали сказки про "многонациональный народ России" (даже не подозревая о всем идиотизме самого речевого оборота "многонациональный народ", это как "товарищ командир" (тут уж извините - или командир, или товарищ)). Дело дошло до того, что само возникновение Русского государства стали трактовать чуть ли не как учредительный съезд всяких-разных народов, которые вдруг решили жить вместе и называться Россией.

Но события на Болотной и наступление Запада на Украине быстро вправили мозги: ведь таджикский дворник не поедет спасать Донбасс, азербайджанский торговец - бороться с ИГИЛ в Сирии, а цыганский наркобарыга - на митинг в поддержку Путина. Всем этим людям глубоко по барабану, как будет называться это государство (или государства), кто будетпрезидентом. Не всё равно только русским, потому что это их предки строили и защищали эту страну.

Кстати, если в СССР доля русских действительно оказалась ниже 50% по итогам переписи 1989 года и это послужило одной из причин краха СССР, то в Российской империи доля русских была существенно выше 50%, поэтому и удалось так быстро её восстановить уже в формате СССР. Но большевики за свои 70 лет практически свели на нет гигантский демографический потенциал русского народа (он удваивал свою численность каждые 25 лет) - через уничтожение свободного русского крестьянства, через репрессии, непосильный труд, колоссальные жертвы на войне, идиотские запреты и ограничения. Всё это прежде всего легло на плечи русских, поэтому их численность за 100 лет практически не изменилась, а население Средней Азии, например, выросло в 12 раз...

Типичные итоги "ленинской политики": крупное село в нашей области - в 1930 г. 15 тыс. жителей, на фронт ушло в 1941-45 гг. 2700 человек, вернулось - 100, половина инвалиды. Численность населения в 2015 году - 600 человек..


carel­in12

Все очень просто русские - это осново образующая нация для России и если русских будет меньше половины от всего населения то это по большому счету уже и не Россия вовсе, а что то совсем другое. Вот вам и развал сперва Российской империи а затем и СССР. До тех пор пока в России будут всячески унижать и " уничтожать " русских, а поддерживать материально и не только все другие национальности под видом толерантности. Положение дел в России улучшаться не будет ( и не только для русских ), а скорее наоборот что мы сейчас и видим.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


нет решения 0
6 месяцев 0 Ответы 194 просмотров 0

Напишите ответ