Наркоман, потерявший по жизни все, у вас вызывает жалость или негодование? - ОтветьМне.ру

Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.

Наркоман, потерявший по жизни все, у вас вызывает жалость или негодование?


Былин­ка

Брезгливую жалость. Скатиться на дно могут многие. Но важно понять это и выкарабкаться. Достойны уважения те, кто вовремя справился с этой проблемой, не успев полностью деградировать и не отравив жизнь родным.

Видела пару раз людей в метро, которые срочно нуждались в дозе, у них было что-то вроде ломки. Они тряслись, ударялись о стены. Ничего человеческого в их обличье не было. Запущенный наркоман это уже и не человек, переходная стадия к животному. Причем этот процесс необратим.


людим­ила

У меня- жалость.

Человек не справился с жизнью.Не получилкайфа от неё ,как от хорошего фильма, где он и герой ,и исполнитель, и сценарист и режиссёр.

Хотя, нет...Не совсем так. И даже не так...

Судьба во многом предопределена и наследственным фактором, и воспитанием, и окружением , и даже-везением .А может быть и и промыслом Божьим.Выбирай - на вкус.


Алекс­ей Цемах­ович

У меня к наркоманам нет ни жалости, ни негодования. Я отношусь к ним, как к явлению природы типа дождь, снег, ураган, пожар... Могу с этим что-то поделать - буду делать, нет - держусь подальше.

Хочет с этим что-то делать - буду помогать, но в большинстве случаев - не хотят.

В моей практике был молодой человек, которому я помог перестать нюхать клей.


Nina-iz-dalek­a

Ни то, ни другое. Только брезгливость. Как к самому нарку, так и к тем, кто считает возможным поддерживать с ним хоть какие-то отношения. И неважно, чем эти отношения мотивированы.

Потому, что такие ... существа ...вообще никакого отношения не заслуживают. Как гриб-поганка в лесу или дырявый чайник на свалке.


Васил­ий Куз

Определенно сочувствие, часто люди не выбирают этот путь, их жизнь состоит из забвения и страданий, это такая бездна, из которой практически невозможно выбраться

А степень сочувствия будет определяться стремлением наркомана завязать и стать обычным человеком, претендующим на счастье, а не на очередную дозу


volga­me

Ни жалости, ни негодования я не испытываю, а лишь сочувствие и бессилие. Жизнь неоднократно сводила меня с людьми которые испытывают зависимость от наркотиков и судить их, самое последнее что следует делать, ведь Вы не испытываете негодование к смертельно больному раком, так почему наркомания должна вызывать подобные чувства? Наркомания - это патологическое состояние, смертельно опасное заболевание, да и сам термин "наркомания" устарел, сейчас используют термин "синдром зависимости" или "острая интоксикация" в случая тяжёлого отравления. Как можно осуждать человека если он однажды принял неправильное решение и потом не смог вырваться из цепких объятий, и тем более как можно с презрением относится к подросткам которые вообще не способны адекватно мыслить и принимать правильные решения? Следует понимать ещё одну вещь, если алкоголь овладевает человеком постепенно, порой годами, то тяжелые наркотики (героин, опиум и производные) ломают волю человека уже после первой-второй дозы, одно неправильное решение и такие тяжёлые последствия! За это не осуждать надо, а бороться с этой дрянью на всех уровнях и по возможности спасать тех кого можно спасти.

Другой вопрос что наркоманы, в силу своей зависимости и как следствие, утраты контроля надо собой, могут представлять опасность для окружающих, в этом случае, как и в случае с умалишёнными, их следует взять под надзор и изолировать от общества до их полного выздоровления.

А бессилие я испытываю оттого, что мне ещё ни разу не удалось помочь наркоману, простые уговоры тут не действуют, взывать к разуму не имеет смысла, только желание самого страдальца и помощь специалиста ему помогут, да и то не всегда.


Марс 71

Сочувствие. В социальную или медицинскую беду может попасть каждый, если создались такие условия, все под Небом ходим.

Я и сам долго был убежденным мясоедом. Не знал, что это приведет к медицинскому залету. Пришлось, преодолев зомбипрограммы владельцев мясопроизводств, аптек, медицины, для пополнения их личного капитала от продаж, искать сведения о природном питании, вокруг нет вегетарианцев, учиться не у кого было.

Аршавир тер Аванесян называет мясоедство-блюдоманией. Наркомания и алкоголизм- производные от потребления мясных и молочных продуктов. А потенциального наркомана спасти почти некому, если окружающие сами блюдоманы. Вегетарианство могло спасти, вег наркоманом не становится.

Поэтому сочувствие.


Румия Тениш­ева

Этот человек у меня вызывает жалость и сочуствие, т.к. в самом начале этого пути в бездну рядом с ним не оказалось верного человека, который бы поверил в него, подал руку помощи и повел за собой.

Ведь самое главное в самом начале увидеть в наркомане больного, оступившегося человека, которому нужна ваша помощь, а не преступника.

Nina-iz-daleka

Наркоман, это не больной, не "оступившейся­". Склонность к наркомании в генетике сидит. Поэтому ни о какой "помощи" и речи быть не может. До генетической "помощи" наука ещё не доросла.
В лучшем случае - меры, полностью исключающие доступ к наркотикам.
—1 неделю назад


Люcя

Ничего не вызывает. Хотя такого знаю. Он пристроился к моей родственницы и паразитирует. Но сейчас плохо у него со здоровьем. На грани смерти.

Что мне судить кого-то? У меня своя жизнь и я получаю радость без наркотиков, алкоголя. Это мой выбор. Я не уполномочена и не хочу судить людей. Меня это не будет красить как личность. Я занимаюсь своей жизнью.

Если буду редко отвечать на БВ - не судите строго. Занята интересными событиями в жизни.


Strek­ozett­a

Жалость точно не вызывают. Сами знали, на что они шли. Как и алкоголики. Люди без силы воли. А потом они ещё и преступления совершают, отравляют жизнь своим близким, бросают детей или обрекают их жить с хроническими болезнями. Негодование, однозначно.


Кориц­а

Жалость. Я не кровожадный человек. Тем более, этот наркоман уже потерял все. Безусловно, если бы в недобрый час наркоман оказался бы моим родственником, то я испытывала бы негодование, но Бог миловал.

Источник: www.bolshoyvopros.ru