Что вы думаете о тайной инаугурации Лукашенко в 2020? - ОтветьМне.ру

Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.

Что вы думаете о тайной инаугурации Лукашенко в 2020?


Шуня

Мероприятие было засекречено. С утра был перекрыт Минск. Водометы, бронетехника, милиционеры и автобусы с силовиками. Даже по всем каналам ТВ во время инаугурации шли сериалы, а не прямая трансляция как в прошлые годы.

Это значит, что Лукашенко точно знает, что не было и близко 80%, которые якобы за него голосовали. И он очень боится своего народа.


Миоце­н - Истре­бител­ь Ахине­и

Думаю, что это хороший политический ход официального Минска, даже приближающийся к гениальности...

Оппоненты, вон, уже на низком старте находились, чтобы когда инаугурация - волну бузы очередную поднять.

А тут им - хоба! - и все замыслы на подходе обломали. Литва и прочие уже фонтанируют неистово гневом. Как же, их надежды давние и твёрдые в очередной раз склевала птица обломинго...

Остаётся надеяться на то, что и дальше точно такие же опережения и обыгрывания будут продолжаться. Потому что в противном случае белорусы будут захлёбываться горючими слезами, ползать и стонать "что же мы наделали". И произойдёт это в случае успеха господ митингунов гораздо быстрее, чем кажется...


Outli­ne

Так выглядел сегодня проезд по городу президента "набравшего 80%".

Кстати, согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принесения Присяги транслируется по республиканскому телевидению и радио. Вот только во время инаугурации по всем госканалам показывали российские телесериалы... К чему бы это?

Это беспрецедентная ситуация. Уходящий президент, который утверждает, что якобы набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации!

Что будет дальше? Зависит только от белорусов...

Узбек старший

На ваши претензии уже ответил МинЮст Беларуси
"Инаугурация президента Республики Беларусь была проведена в полном соответствии с Конституцией Республики Беларусь и иным законодательством республики"

" Церемония принесения присяги президентом, согласно части пятой статьи 10-й закона, транслируется по республиканскому телевидению и радио. <...> В то же время специальной оговорки о проведении трансляции в прямом эфире закон Республики Беларусь "О президенте Республики Беларусь" не содержит"
—20 часов назад

Krass

Закон:ст.10:..
"Церемония принесения Присяги Президентом транслируется по республиканскому телевидению и радио."

Любому здравомыслящему человеку понятно, что тут речь о прямой трансляции церемонии как акта публичного вступления в должность. А что, можно в версии министерства,инаугурацию и год спустя в записи показать?
—20 часов назад

Узбек старший

"Любому здравомыслящему человеку понятно, что тут речь о прямой трансляции церемонии"

Что касаемо законов-такая трактовка не проходит. Понятно только то-что написано!
—19 часов назад


Мила Жужу

Думаю, это логический ход. Хоть и была инаугурации Лукашенко тайной, гостей было довольно много.

Просто этот ход позволил избежать излишних поводов оппозиционно настроенных лидеров призывать к обострению противостояния.И это хорошо.

Ситуация постепенно ослабляется. Уже ясно, что Лукашенко и его правительство, а также поддерживающая его большая часть общества, не позволят разорить страну беспорядками.


Урани­я

Какая же она тайная?

Для Беларуси инаугурация Лукашенко прошла вполне открыто и на полных законных основаниях. В течение всего дня только об этом и было говорено по всем белорусским каналам.

Относительно законности:

И еще:

А что касается присутствия на этом мероприятии иностранных государств,то в наше беспокойное время, можно сказать, на пороге возможной гражданской войны (или переворота?),страна посчитала для себя лишним и небезопасным. Имеет право.

Krass

О чем Вы говорите? Какое открыто? Беларуские СМИ объявили об инаугурауии примерно в 11.30, когда она уже заканчивалась . Не было телетрансляции, что прямо закреплено в законе "о Президенте РБ": ст.10:.. "Церемония принесения Присяги Президентом транслируется по республиканскому телевидению и радио."

Какую опасность представлял посол РФ, что даже его не пригласили?Кремль тоже понятия не имел об этом событии, если верить Пескову.
—20 часов назад


NIKOL­A PATII

Инаугурация не тайная,а просто не очень праздничная.А как она может быть праздничной,если страна на грани гражданской войны.В настоящее время надо сохранить мир и ослабить иностранное вмешательство во внутренние дела страны в видеоппозиции.Все нормально.


Света­1708

Я думаю, что Лукашенко пробил очередное дно и в очередной раз нарушил закон.

Думаю, что это хороший политический ход того, кто разрабатывал процедуру тайного назначения, даже приближающийся к гениальности.

В то время, как закон прямо и четко требует, что Церемония принесения Присяги Президентом транслируется по республиканскому телевидению и радио, пресс-служба минюста заявила, что "Прямая телетрансляция инаугурации президента не является требованием".

Возможно пресс-службе минюста известна кривая трансляция, которую допускает закон?

Но все те, кто не привык на черное говорить белое понимают, что бывает либо трансляция, либо передача в записи.


Luchi­a

Странное ощущение. В моём представлении, всегда было так, что законное избрание главы государства должно быть, как минимум, всенародным событием, даже праздником.

А тут, мероприятие, прямо-таки, не праздничное, мягко говоря.

И уж точно, не всенародное.

Вот я и думаю, что если бы Лукашенко, в реальности, поддержало 80% граждан, то инаугурация была бы несколько другой.


RIOLI­t

Обоснованное- легитимное мероприятие, все формальности соблюдены и факт состоявшийся- ЛАГ- законный президент Белоруссии, как бы не сотрясали воздух Богом данные соседи-Прибалтика и примкнувшие к ней, А "белорусский дом", неподалеку от Варшавы, можно в аренду сдавать, чтобы частично отбить затраченные средства...

,

Источник: www.bolshoyvopros.ru